POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

TRIBIN ASOCIADOS S.A.S., identificada con el NIT: 900.210.997-3, con domicilio en Bogotá D.C, ubicada en la Avenida carrera 9 No 100 – 07 oficina 612, es una compañía comprometida y responsable con la privacidad y la seguridad de los Datos Personales de sus USUARIOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS, AUXILIARES y PROVEEDORES en los términos del artículo 15 de la Constitución Nacional, la ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012 y  Art 13 el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014, el Decreto Único 1074 de 2015 y la Circular Externa No. 002 de 03 de Noviembre de 2015; en este sentido, se han adoptado y actualizado la siguiente “POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”, en la cual, los USUARIOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS, AUXILIARES y PROVEEDORES podrán conocer el procedimiento de recolección, conservación y tratamiento de los Datos Personales que ingresan en nuestras bases de datos, así como los derechos, garantías y los procedimientos para hacerlos efectivos:

 

  1. DEFINICIONES DE SU INTERÉS:

 

  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Base de datos: Conjunto de datos personales organizados sistematizadamente para su posterior tratamiento.
  • Autorización: Consentimiento expreso, previo e informado del titular del dato personal, para llevar a cabo un tratamiento.
  • Tratamiento: Operaciones o actividades que se pueden realizar con los datos personales, entre las cuales se encuentran: la recolección, uso, copia, transferencia, transmisión o supresión.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

  1. II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La información suministrada por el titular será incluida en nuestra base de datos y será utilizada para:

 

  • Proporcionar nuestros servicios y productos.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el titular de la presente autorización.
  • Usar la información con la finalidad de promocionar nuestros productos, servicios y ofertas, por medios físicos o a través de nuestra página web, u otros medios usados para el efecto.
  • Remitir información de tipo comercial sobre los productos y servicios ofrecidos por la sociedad, a través de los diferentes medios de difusión, previamente autorizados por el titular.
  • Envío de comunicaciones relacionadas con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, entre otros.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que tengan directa relación con los contratos o servicios adquiridos por el titular.
  • Evaluar la calidad de los productos y servicios suministrados por esta sociedad.
  • Efectuar actividades de cobranza en relación con obligaciones contraídas por el titular.
  • Realizar estudios internos sobre mercadeo y conductas de consumo de los usuarios.

 

III. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

TRIBIN ASOCIADOS S.A.S., identificada con el NIT: 900.210.997-3, con domicilio en Bogotá D.C, ubicada en la Avenida carrera 9 No 100 – 07 oficina 612.

Teléfono: 8051411

Correo electrónico: tribinasociados@gmail.com

 

  1. FORMA EN LA CUAL SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que obtiene y almacena la sociedad TRIBIN ASOCIADOS S.A.S, son suministrados voluntaria y directamente por sus titulares, a través de contacto telefónico o personal, llamadas telefónicas, página de internet, capacitaciones, seminarios, foros, congresos, eventos o correos electrónicos.

 

  1. MEDIO POR EL CUAL EL TITULAR AUTORIZA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Los titulares de los datos personales deberán autorizar al responsable para el tratamiento de los mismos, aceptando el AVISO y FORMATO DE AUTORIZACIÓN, remitido mediante correo electrónico.

 

  1. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

  • Tratamiento de los datos personales de conformidad con la autorización impartida por sus titulares y atendiendo los propósitos y finalidades establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto Único 1074 de 2015.
  • Implementar las medidas de seguridad de datos personales, atendiendo las instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio en la materia.

 

VII. DERECHOS QUE LE ASISTE AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Y ANTE SU FALTA ABSOLUTA, A SUS CAUSAHABIENTES.

En los términos de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y el Decreto Único 1074 de 2015, los derechos que le asiste al titular de los Datos Personales y ante su falta absoluta, a sus causahabientes, son los siguientes:

 

  • Derecho a consultar sus datos personales en forma gratuita y a conocer si los mismos están siendo objeto de cualquier tratamiento por la sociedad responsable.
  • Derecho a solicitar en cualquier tiempo la actualización, rectificación y supresión de sus datos personales.
  • Derecho a revocar en cualquier tiempo la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a solicitar en cualquier tiempo prueba que acredite la existencia de la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Los demás previstos en la Ley.

 

VIII. FORMA EN LA CUAL EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDE EJERCER SUS DERECHOS

 

Los titulares de los datos personales podrán en cualquier momento presentar consultas, sugerencias, reclamos o quejas ante el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para la consecución de dichos trámites, el interesado deberá dirigir un correo electrónico a tribinasociados@gmail.com; la solicitud será atendida dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, el Decreto Único 1074 de 2015, para el efecto. La solicitud deberá contener, al menos, la información que se identifica a continuación:

 

  • Identificación del titular.
  • Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta, sugerencia, reclamo o queja.
  • Términos de la solicitud
  • Dirección para notificación

 

La división de jurídica es la responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual se puede ejercer los derechos relacionados con conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

 

  1. DEBERES DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

  • Suministrar los datos personales y/o sensibles en forma veraz, exacta, completa y oportuna.
  • Ejercer los derechos conferidos por la ley en debida forma, sin abuso alguno.
  • Consultar constantemente la información que la sociedad TRIBIN ASOCIADOS S.A.S., identificada con el NIT: 900.210.997-3, publique en su página web, en materia de protección de datos personales y temas afines.
  • Actualizar los datos personales suministrados.

 

  1. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

 

Para la transferencia y transmisión internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 24 del Decreto 1377 del 2013.

 

  1. DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN A TERCERAS PARTES.

 

TRIBIN ASOCIADOS S.A.S., puede compartir información personal de sus clientes o personas interesadas en sus servicios, con terceros según los términos que se describen a continuación y conforme al objeto social de TRIBIN ASOCIADOS S.A.S. En el desarrollo de la actividad que TRIBIN ASOCIADOS S.A.S realiza es posible que establezcamos una relación especial con otras entidades, como socios estratégicos por medio de convenios, acuerdos y demás actos que redunden en beneficio de los usuarios y/o clientes. A estos socios estratégicos les será suministrada la información de la base de datos que corresponde a nuestros usuarios y/o clientes que hayan accedido a nuestros servicios.

 

XII. INFORMACIÓN ADICIONAL QUE SE DIVULGA.

 

La información personal de identificación de cualquier persona se podría compartir sin autorización en los casos contemplados en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, los cuales se señalan a continuación:

 

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

XIII. DARSE DE BAJA.

 

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, reglamentada con el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014, el Decreto Único 1074 de 2015 y la Circular Externa No. 002 de 03 de noviembre de 2015, los USUARIOS, CLIENTES, EMPLEADOS, CONTRATISTAS, AUXILIARES  y  PROVEEDORES, que estén en nuestras bases de datos, podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales dirigiendo una comunicación a la correo tribinasociados@gmail.com  telefónicamente al 8051411

 

XIV. ACTUALIZACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

TRIBIN ASOCIADOS S.A.S., se reserva el derecho de realizar cambios en esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si hacemos un cambio importante en esta política de Privacidad, le notificaremos publicando un aviso del cambio a través envío de correo electrónico, según sea pertinente o requerido por la ley. Nosotros publicaremos los cambios en la Política de Privacidad y, si es necesario, les dará opciones adicionales con respecto a los cambios. Por favor revise esta Política de Privacidad periódicamente para asegurarse de que usted está enterado de cualquier cambio. El uso continuado de nuestros medios de comunicación después de cualquier cambio o revisión de esta Política de Privacidad significará su aceptación y acuerdo con estos cambios y revisiones.

 

  1. PROCEDIMIENTOS DE PRESENTACIÓN Y RESPUESTA A CONSULTAS.

 

Los titulares de datos personales que consten en la base de datos de TRIBIN ASOCIADOS S.A.S., o sus causahabientes, podrán realizar las respectivas consultas en los términos establecidos en la ley. Las solicitudes de consulta, corrección, actualización o supresión deben presentarse por escrito físico o mediante correo electrónico, de acuerdo a la normatividad que regula la materia y las presentes Políticas. Las consultas que se realicen serán debidamente atendidas en un término de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de realización.

 

XVI. PROCEDIMIENTO Y RESOLUCIÓN QUEJAS Y RECLAMOS.

 

Las reclamaciones deben ser presentadas por escrito físico o mediante correo electrónico, la solicitud debe contener mínimo la siguiente información: a) Datos de Identificación y domicilio del Titular. b) Relato de los hechos en los cuales se fundamenta el reclamo. c) Documentación que soporte y sirvan de prueba del reclamo. e) En caso de que falte documentación para iniciar la investigación a partir de queja o reclamo presentados, se requerirá por escrito al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del mismo para que sean aportados. Existirá desistimiento en el caso en el cual hayan transcurridos dos (2) meses, sin que el solicitante haya presentado la información requerida.  El término para la resolución del reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su presentación o aporte adicional de documentos.

 

XVII. NORMAS APLICABLES.

 

La presente Política de Privacidad para efectos de actividades, datos recopilados y/o información obtenida se rige bajo la ley colombiana 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014, el Decreto Único 1074 de 2015 y la Circular Externa No. 002 de 03 de noviembre de 2015 y demás normas que lo modifiquen, sustituyan o deroguen, que para todos los efectos será la ley aplicable. 

 

La presente ‘POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES’ está vigentes desde su publicación. Y el periodo de vigencia de las bases de datos será indefinido, mientras TRIBIN ASOCIADOS S.A.S, desarrolle su objeto.

 

 

TRIBIN ASOCIADOS S.A.S.

Teléfono. (57-1) 8051411

Correo electrónico tribinasociados@gmail.com 

Avenida Carrera 9 No 100 – 07 oficina 612.

Bogota D.C..

Colombia.